El libro escrito por el vicepresidente primero del Senado Bonaerense, fruto de una colaboración estrecha con productores y bodegueros de la Provincia de Buenos Aires, competirá en las categorías de “Mundo del vino en el Hemisferio Norte” y “Enoturismo – Publicación gratuita”.
El libro «Vino Buenos Aires», escrito por el vicepresidente primero del Senado Bonaerense, Luis Vivona, ha sido nominado a los prestigiosos premios internacionales Gourmand Awards 2023. Este evento, que celebra lo mejor de la literatura gastronómica y de bebidas, se llevará a cabo en China en el mes de noviembre.

El libro competirá en las categorías de “Mundo del vino en el Hemisferio Norte” (Wine World Northern Hemisphere) y “Enoturismo – Publicación gratuita” (Wine Tourism – Free Publications). Estas nominaciones subrayan la calidad y relevancia de la obra en el ámbito del enoturismo y la vitivinicultura.
«Estas nominaciones son un importante reconocimiento a la capacidad productiva bonaerense, al esfuerzo y trabajo diario en las viñas, y a los productores que a lo largo de los años fueron creciendo y potenciando sus bodegas y promoviendo el enoturismo», afirmó Vivona.
El libro es fruto de una colaboración estrecha con productores y bodegueros de la Provincia de Buenos Aires, destacando el potencial y crecimiento del sector vitivinícola en la región.
El proceso detrás de «Vino Buenos Aires» incluyó visitas a viñedos, conversaciones con productores y la sanción de la Ley N° 15.404 de promoción de la vitivinicultura en la Legislatura Bonaerense. «Una noticia que, una vez más, pone en valor el potencial de la Provincia de Buenos Aires», concluyó Vivona.